CCDI JAGUARÉ

edifício comercial | 2013

 

localização São Paulo, SP
área 215 000,00 m²
tipo comercial
etapa concurso privado

Localizado na Marginal Tietê, o Complexo Comercial Vila Jaguaré procura desenvolver com o seu lote e entorno, uma relação de equilíbrio e permeabilidade. A edificação segue o roteiro das diretrizes sustentáveis, mas o componente mais sustentável do complexo é o resgate da visual que hoje existe no terreno vazio por meio de uma grande elevação do primeiro pavimento em relação ao térreo-praça. A relação do edifício com a cidade é estabelecida a partir deste recuo e da grande praça em desnível que potencializa a continuidade da amplitude proporcionada pelo Rio Tietê e suas várzeas. Esta continuidade nos permite perceber o rio e criar neste gesto um inicio do seu resgate para a cidade. A conexão com o térreo é obtida através de quatro núcleos de circulação vertical, que funcionam como halls de entrada para o corpo central elevado, o mesmo é modificado formalmente com sua fachada facetada e assim, ganhando diversas angulações, o que permite ao usuário experimentar diferentes visualidades enquanto estiver internamento no edifício. A segunda etapa do projeto consiste na utilização de uma Operação Urbana para alcançar maiores potenciais construtivos, o que garantiria o desenvolvimento de mais três torres de serviços que possuem a mesma diretriz principal que permeia a primeira fase do Complexo Comercial Vila Jaguaré.