CENTRO PAULA SOUZA

escola técnica | 2008
 


 

localização São Paulo, SP
área 14 380,00 m²
tipo institucional | concurso nacional
etapa estudo preliminar

Para responder ao concurso para Escola Técnica proposto pelo Centro Paula Souza, diversas questões, principalmente de caráter urbano, foram consideradas. O terreno disponibilizado apresentava uma complexa inserção na cidade: sua delimitação se fazia, a sul, pelo pátio do Metrô e, a norte, pelo sistema viário existente; e sua localização estava próxima ao Poupatempo e Shopping Itaquera, além da estação de Metrô e terminal de ônibus. A ideia, portanto, não era apenas a construção dos edifícios escolares, mas sim a criação de um complexo que interligasse estas diferentes centralidades. Para isso, a topografia natural do terreno foi tomada como estratégica, criando, de um lado, um acesso independente aos auditórios e, de outro, uma praça pública que levasse ao térreo das escolas.