SEDE SOCIAL CLUBE HEBRAICA

reforma da nova sede social | 2004

 

localização São Paulo, SP
área 2 200,00 m²
tipo institucional
etapa construído

A proposta para reforma da Sede Social do Clube Hebraica compõe-se de duas situações. A primeira delas foi criar um elemento de transição entre as áreas internas e externas do edifício, proporcionando ao pedestre (usuário do clube) um visual mais próximo de sua escala. Optou-se por uma cobertura em tenso-estrutura para cobrir a esplanada existente, tornando possível um espaço de permanência e convívio abrigado da chuva e do sol e onde foi proposto também um Sushi Bar. O segundo momento do projeto foi a reordenação dos ambientes internos: o edifício, originalmente assinado pelo arquiteto Jorge Wilheim, passou por diversas reformas posteriores a sua construção que acabaram por descaracterizá-lo. Assim, o objetivo da proposta executada pelo escritório Bacco Arquitetos foi resgatar a identidade desses espaços.